Бальбек назвал мечтами заявление Зеленского о возвращении Крыма Украине

Депутат Государственной Думы от Республики Крым Руслан Бальбек назвал мечтами и пустыми надеждами заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что «обязательно наступит день, когда Крым вернется на Украину». Слова парламентария приводит ТАСС.

«Никто не мешает мечтать украинскому президенту — это право любого человека. Хочется ему вернуть Крым — его дело. (….)  Мы, крымчане, — дома»,

сказал Руслан Бальбек.

По мнению парламентария, украинский лидер, опираясь в своих заявлениях на экстремистов из «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещенная и признанная экстремистской в России организация. — прим. ред.), осевших на Украине и вынашивающих «враждебные планы по отношению к крымчанам», либо далек от понимания реальной ситуации, либо сознательно не хочет в нее вникать.

«Так что есть чьи-то пустые надежды и есть объективная реальность, в которой Крым имеет российский статус и ничего общего с экстремистами из «Меджлиса»,

подчеркнул Бальбек.

В понедельник, 18 мая, Зеленский в Facebook по случаю Дня памяти жертв депортации народов Крыма написал, что верит в возвращение полуострова в состав Украины.

18 мая считается Днем памяти жертв депортации народов Крыма. В Великую Отечественную войну представители 20 национальностей были насильственно выселены с полуострова по подозрениям или обвинениям в госизмене. Больше всего пострадали крымские татары: из Крыма депортировали свыше 183 тысяч человек. После референдума 2014 года, по итогам которого Крым вошел в состав России, Президент Владимир Путин издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова.

Ранее Руслан Бальбек, комментируя испытания украинского ракетного комплекса «Нептун», заявил, что сегодня ни одна из крылатых ракет, состоящих на вооружении разных государств, не способна поразить Крымский мост. Парламентарий отметил, что подобными действиями Киев хочет отвлечь внимание граждан от экономического простоя.

Украинские элиты не перестают мечтать о «войне» с Россией, несмотря на то что эта идея давно устарела. Об этом говорил депутат Дмитрий Белик. В свою очередь глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал обычным популизмом намерение украинского президента учредить день сопротивления оккупации Крыма.

Смотрите также