26 февраля 2020 • 15:27
773

Слуцкий: намерение Зеленского учредить день сопротивления оккупации Крыма — популизм

Обычным популизмом назвал намерение главы Украины учредить день сопротивления оккупации Крыма председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Это акция популизма на фоне недавнего падения рейтингов пропрезидентской партии «Слуга народа». Такой своеобразный яркий пиар-ход, рассчитанный, вероятнее всего, также на получение похвалы и одобрения со стороны западных кураторов Киева»,

пояснил парламентарий.

При этом, как отметил глава думского комитета, такие действия не имеют ничего общего с реальным положением дел на международной арене.

«Крым никто не оккупировал, полуостров воссоединился с Россией по воле народа на основании итогов референдума, проведенного после госпереворота на Киеве в 2014 году»,

напомнил Леонид Слуцкий.

Как сообщалось ранее, глава украинского государства Владимир Зеленский заявил о намерении подписать указ о дне крымского сопротивления российской оккупации, который будет отмечаться ежегодно 26 февраля.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Руслан Бальбек, комментируя политику, проводимую Зеленским в отношении Крыма, ранее заметил, что крымчане давно не верят словам украинского лидера. Так, 13 февраля он заявил о намерении построить для переселенцев из Крыма «город-сад».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Инфографика | Далее в 20:00: Прямая речь