Бальбек: крымчане больше не верят обещаниям Зеленского

Обещаниям украинского президента Владимира Зеленского построить «город-сад» для крымчан никто не поверит, уверен заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Руслан Бальбек.

«Если Зеленский думает, что его идея из разряда «ловля на блесну», то он ошибся: крымчан вряд ли удивит украинская инфраструктура и уж тем более никто не поверит его президентским обещаниям»,

заявил Руслан Бальбек.

Парламентарий добавил, что если «город-сад или его подобие» построят, то «только для того, чтобы выманить с полуострова людей, а потом выкручивать им руки в застенках Службы безопасности Украины». По словам Бальбека, Украина уже показала свое отношение к крымчанам «тремя блокадами»: водной, продуктовой и энергетической.

Глава Украины сообщил о намерении построить для переселенцев из Крыма «город-сад» в Херсонской области на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар». По словам Владимира Зеленского, это будет хаб с развитой инфраструктурой, где все будет на высшем уровне — «заправка, школа, детсад, дома».

Ранее критику парламентариев вызвало другое заявление Зеленского — по поводу причастности Советского Союза к развязыванию Второй мировой войны. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская охарактеризовала высказывание главы Украины как «урок махровой русофобии», а председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская расценила слова главы Украины как очередное подтверждение того, что необходимо законодательно защитить память о событиях военного периода.

Смотрите также