Поклонская: власти Украины реализуют план по уничтожению страны

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что сейчас на Украине реализуется план по ее полному уничтожению. Об этом депутат написала в своем Telegram-канале.

«Знаете, что на самом деле происходит на Украине? Реализация плана по ее развалу и уничтожению. Все началось с государственного переворота в 2014 году. После этого все, кто должен был сидеть на скамье подсудимых за массовые убийства людей и вооруженный захват власти, уверенно ведут страну на заклание»,

отметила Наталья Поклонская.

По мнению парламентария, одним из основных занятий украинских властей является разжигание розни между народами Украины и России.

«Те, кто громче всех кричит о вражде между нашими народами и толкает пока еще суверенное (но уже не правовое) государство Украина совершать международные преступления, рассчитывают на то, что, как обычно, выйдут сухими из воды»,

подчеркнула Поклонская.

Депутат готова приложить все усилия, чтобы не допустить реализации подобного сценария, в связи с этим она обратилась к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

«Уважаемый Владимир Александрович, вы не согласны с позицией и ответом крымчан на государственный переворот 2014 года. В цивилизованном мире за политический выбор миллионов людей никто не расстреливает их и не применяет репрессии, поскольку такие методы являются преступными. (…) Готова к проведению дипломатических переговоров по данной теме и надеюсь на конструктивный диалог»,

заявила Наталья Поклонская.

Ранее Поклонская прокомментировала предложение посла Украины в Германии Андрея Мельника экс-канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру заключить пари о принадлежности полуострова Крым. Также депутат считает, что Киеву следует провести референдум и спросить украинцев, поддерживают ли они «эту тягомотину» про «оккупацию» Крыма и «распил бюджета на «деоккупацию» полуострова или готовы признать выбор, сделанный крымчанами.

В свою очередь депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек назвал мечтами и пустыми надеждами заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что «обязательно наступит день, когда Крым вернется на Украину». По мнению парламентария, украинский лидер, опираясь в своих заявлениях на экстремистов из «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещенная и признанная экстремистской в России организация. — прим. ред.), осевших на Украине и вынашивающих «враждебные планы по отношению к крымчанам», либо далек от понимания реальной ситуации, либо сознательно не хочет в нее вникать.

Смотрите также