0 0 89 75
3 сентября 2020 / 10:44
1318
Время чтения ~59 секунд

Пискарев: ГД продолжит совершенствовать антитеррористическое законодательство

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции продолжит совершенствовать законодательство в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Об этом заявил глава комитета Василий Пискарев.

Уже в осеннюю сессию депутаты планируют рассмотреть проект закона об оперативной блокировке информации с оправданием экстремизма и терроризма.

«Роскомнадзор должен будет ограничивать доступ к такой информации по решению генпрокурора РФ или его заместителей. Законопроект планируется рассмотреть в ходе осенней сессии Государственной Думы»,

сказал Василий Пискарев.

Глава комитета также отметил важность профилактики проявлений экстремизма и терроризма среди молодежи.

«Обостренное чувство справедливости и стремление подростков «найти себя» опытные вербовщики используют для распространения идеологии экстремизма, подстрекательства к совершению террористических преступлений»,

указал парламентарий.

В этой ситуации, по словам Пискарева, нужны эффективные меры по предупреждению, пресечению и локализации проникновения таких идей в нашу страну. В том числе должно быть «энергичное противодействие фальсификациям истории, так как многие идеи террористов базируются на вольной трактовке религиозных учений и искажении исторических фактов», заключил депутат.

Ранее думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства в дела РФ извне, которую также возглавляет Василий Пискарев, просила депутатов в приоритетном порядке рассмотреть законопроект о блокировке экстремистской информации в интернете, а также поправки об ужесточении ответственности за пропаганду наркотиков в Сети.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 мая 2022
Пискарев заявил об угрозе гражданской войны в Латвии на фоне сноса памятников 
6 мая 2022
Контора спишет?
26 апреля 2022
Чужие коврижки
Партнер: СМИ2
Эфир