26 августа 2020 / 09:33
1112
Время чтения ~1 минута

Онищенко назвал грипп более серьезной угрозой для детей, чем коронавирус

С началом учебного года больше опасений вызывает грипп, чем коронавирус, заявил первый замглавы Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко. В разговоре с URA.RU парламентарий предупредил о появлении новых штаммов гриппа.

«Эпидситуация [с COVID-19] позволяет даже в самых интенсивных очагах начать учебный год 1 сентября. Мы видим, что дети относительно нейтрально переносят коронавирус. Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма»,

сказал Геннадий Онищенко.

Высока вероятность того, что новые штаммы гриппа будут циркулировать с началом похолоданий. Перед профильными ведомствами уже стоит задача привить 70% населения, в первую очередь школьников, учителей, медиков и старшее поколение.

Ранее стало известно, что занятия в школах с 1 сентября будут идти в очном формате. В Минпросвещения не поддержали идею перенести начало учебного года на 1 октября. При этом в столице школьники при желании их родителей смогут продолжить дистанционное обучение.

В образовательных учреждениях по всей России будут приняты необходимые меры безопасности. В частности, как отмечал Геннадий Онищенко, для защиты детей необходимо разъединить учащихся, чтобы дети оставались в одном кабинете, а не переходили из класса в класс. Также парламентарий упомянул использование обеззараживателей воздуха на ультрафиолете, дезинфекцию и отмену массовых школьных мероприятий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
14 января 2022
Вице-спикер ГД призвал ввести альтернативу ЕГЭ в виде сдачи цифрового портфолио
14 января 2022
Родителям будут компенсировать 5 тыс. рублей на школьные поездки по региону
29 июля 2021
Онищенко рассказал о том, кто может отложить ревакцинацию на более поздний срок
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир