25 августа 2020 • 09:18
981

Депутат Власов предложил начать учебный год с октября

Депутат Государственной Думы Василий Власов выступил с инициативой отложить начало учебного года до 1 октября. Это позволит не спровоцировать новую вспышку заболеваемости коронавирусом, пояснил депутат в письме, направленном министру просвещения РФ Сергею Кравцову. Цитаты из документа публикует РИА Новости.

«Со своей стороны считаю необходимым перенести начало учебного года в 2020 году в учреждениях дошкольного, начального, основного и среднего специального образования с 1 сентября на 1 октября»,

сказано в письме.

Власов отметил, что ежедневно в стране регистрируется около 5 тысяч новых случаев заболевания COVID-19.

«Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания»,

пояснил Василий Власов.

Кроме того, у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских анализов перед началом учебного года. Это позволит избежать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру, добавил депутат.

В Минпросвещения уже сообщили, что переноса начала учебного года не будет. В пресс-службе ведомства добавили, что «все меры по здоровьесбережению в образовательной среде применяются в соответствии предписаниям Роспотребнадзора».

Ранее депутат Алдар Дамдинов сообщил, что школы будут соблюдать все меры предосторожности и обеспечат безопасность занятий. Первый замглавы Комитета по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко отмечал, что для защиты детей необходимо разъединить учащихся, чтобы дети оставались в одном кабинете, а не переходили из класса в класс. Также парламентарий упомянул использование обеззараживателей воздуха на ультрафиолете, дезинфекцию и отмену массовых школьных мероприятий.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком