14 августа 2020 • 15:01
477

Онищенко: в школе лучше использовать не маски, а другие методы защиты от COVID

Детям сложно привыкнуть носить маски, поэтому для защиты от коронавируса в школах лучше использовать другие методы, полагает первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, доктор медицинских наук, академик РАН, профессор Геннадий Онищенко.

«По детям ношение масок — вопрос достаточно сложный, потому что навыков ношения их, особенно у малышни в «началке», нет. Еле-еле взрослым это прививаться начинает потихоньку»,

сказал Геннадий Онищенко.

Для защиты детей необходимо использовать другие методы — «это и разъединение, и отмена кабинетного обучения, когда на каждый урок дети идут из одного кабинета в другой». Также парламентарий упомянул использование обеззараживателей воздуха на ультрафиолете, дезинфекцию и отмену массовых школьных мероприятий.

В Минпросвещения ранее сообщили, что при благополучной эпидобстановке уроки в российских школах с 1 сентября будут идти в очном формате. Учебные заведения будут соблюдать все меры предосторожности и обеспечат безопасность занятий, отмечал член думского Комитета по образованию и науке Алдар Дамдинов.