25 августа 2020 • 15:44
436

Пилипенко: при необходимости школьники могут остаться на дистанционке

При необходимости московские школьники могут продолжить дистанционное обучение, однако не стоит забывать, что это вынужденная мера, полагает член Комитета Государственной Думы по образованию и науке Ольга Пилипенко.

О том, что школьники в столице по решению их родителей могут продолжить онлайн-обучение, ранее сообщил руководитель департамента образования и науки Москвы Александр Молотков.

«Если родители принимают такое решение вместе с учениками, то, наверное, это нужно поддержать»,

отметила Ольга Пилипенко.

Пи этом родители должны понимать, что нагрузка на них самих, а также на детей и учителей вырастет в разы. Учителю, возможно, придется круглосуточно сидеть за компьютером, планшетом, выдавать и проверять индивидуальные задания. Кроме того, нужно подумать о здоровье детей, добавила депутат. Она напомнила о рекомендациях Роспотребнадзора по времени, в течение которого школьникам можно находиться за электронными устройствами.

«Поэтому, я считаю, как вынужденная мера, если действительно мы говорим, что продолжается пандемия, и опасаемся массовых заражений, это возможно»,

добавила парламентарий.

В случае продолжения дистанционных уроков нужно будет выстроить учебные планы так, чтобы на школьников и учителей нагрузка была минимальная, заключила Пилипенко.

В Минпросвещения уже сообщили, что переноса начала учебного года не будет, он начнется 1 сентября. Депутат Алдар Дамдинов ранее сообщил, что школы будут соблюдать все меры предосторожности и обеспечат безопасность занятий.

Дума ТВ Live
Эфир