23 апреля 2020 / 13:45
874
Время чтения ~2 минуты

Онищенко: смягчение режима самоизоляции в ряде регионов оправданно

Ослабление режима самоизоляции в некоторых регионах оправданно, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

В нашей стране также не может быть единого плато по заболеваемости коронавирусом, отметил депутат в эфире Первого канала.

«[нет] единого эпидемического процесса, единой интенсивности, в каждом регионе наверняка есть свои особенности. Потому что и климат, и национальные [особенности], и интеллектуальный и индустриальный потенциал того или иного региона — все это накладывает свой отпечаток»,

сказал Геннадий Онищенко.

Парламентарий полагает, что смягчение режима самоизоляции в некоторых субъектах РФ не приведет к распространению инфекции. В ряде регионов, например, можно было бы открыть салоны красоты, считает депутат.

«Я считаю, что это вполне возможный вариант: я зашел не толпой в салон, я зашел в маске, меня стрижет мастер в маске — и все нормально»,

отметил Онищенко.

В понедельник, 20 апреля, Геннадий Онищенко заявил, что в России уже можно начинать разрешать работу малого бизнеса. Делать это нужно постепенно и сначала в регионах. Между тем на этой неделе ряд депутатов выступил в поддержку жестких ограничительных мер, введенных в Москве. В столице в настоящее время действует пропускной режим, без пропуска можно только пройти пешком до ближайшего магазина или аптеки. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал подобные ограничения необходимыми. Он отметил, что решение о введении жестких мер далось московским властям нелегко: им пришлось выбирать между привычным образом жизни людей и их здоровьем.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 января 2021
Володин поручил комитетам внести в ГД законопроекты во исполнение послания президента
16 апреля 2020
Комиссия Госдумы обсудила приоритетные меры поддержки бизнеса
13 февраля 2020
Жириновский запретил всем, кроме Путина и Володина, пожимать ему руку
Партнер: СМИ2
Кем оказался солдат, расстрелявший сослуживцев на Украине
Россия сделала НАТО мощное предупреждение
"Звоночки" предракового состояния: как не пропустить
Как вести себя при встрече со стаей собак: советы кинологов
Партнер: Lentainform
Эфир