Онищенко: в РФ можно постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что уже сейчас в России можно постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса при условии соблюдения всех мер безопасности.

«Такое надо сегодня делать — постепенно, оценивая эффект и даже возвращаясь, если надо будет, но это надо делать уже. Даже можно сегодня отпускать общественное питание — только в таком варианте, когда кухня работает, а блюда везут на вызов. Вы позвонили — и вам привезли»,

отметил Геннадий Онищенко.

Начинать процесс восстановления работы малых компаний необходимо в регионах, приводит слова Онищенко РИА Новости. При этом в первую очередь необходимо обезопасить специалистов из группы риска.

«Например, IT-компания, которая занимается программированием. Те, кто старше 65, работают на удаленном доступе. Те, кто помоложе, — они изолированы, обеспечены масками, обеспечены спецрежимом в тех помещениях, в которых они работают»,

пояснил Онищенко.

Ранее парламентарий заявил, что при благоприятном стечении обстоятельств и ответственном поведении населения ограничительные меры в России могут быть сняты через 1,5 месяца. В России все дни до 30 апреля объявлены нерабочими. Во всех регионах введены различные ограничительные меры. Свой прогноз по пику пандемии коронавирусной инфекции также дал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Натаров. Он отметил, что в России приняты беспрецедентные меры по борьбе с распространением COVID-19. 

На прошлой неделе на дистанционном заседании депутаты, представители бизнес-ассоциаций, а также АО «Корпорация «МСП» обсудили приоритетные направления работы Комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Замглавы Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов заявил, что в сложившейся ситуации законодатели обязаны оказать содействие и помощь малому и среднему бизнесу, чтобы справиться с проблемами, вызванными пандемией коронавируса во всем мире.

Смотрите также