17 апреля 2020 / 17:13
1519
Время чтения ~2 минуты

Онищенко назвал возможные сроки снятия карантинных мер в России

Ограничительные меры в России могут быть сняты через 1,5 месяца при благоприятном стечении обстоятельств и ответственном поведении населения, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Его слова приводит «Интерфакс».

«Во многом это зависит от населения, если мы представим, что все решат жестко выполнять в целом необременительные требования»,

отметил Геннадий Онищенко.

Если все население будет соблюдать требования властей, передача вируса прекратится, полагает парламентарий. Отсчитывать, по его словам, нужно 28 дней.

«Пройдет инкубационный период. Мы увидим, что передача прекратилась, новых больных нет. Мы долечим тех, кто заболел. В стране не будет новых источников заболевания. От этого момента мы отсчитываем еще 14 дней и объявляем, что карантин закончен»,

пояснил Онищенко.

Однако такой вариант депутат назвал идиллией. Вместе с тем не во всех регионах страны складывается тяжелая ситуация с коронавирусом, поэтому некоторые субъекты можно будет раньше вывести из режима повышенной готовности. Парламентарий также обратил внимание на то, что многие россияне переносят коронавирусную инфекцию в бессимптомной форме.

«Люди не знают, что они больны, и мы имеем дело с естественной вакцинацией населения. Человек вроде бы не болеет, но получает иммунитет. Более 40% заболевших коронавирусом в Москве проходят лечение дома, как и при обычном гриппе»,

сказал Геннадий Онищенко.

Всего с ноября до середины апреля коронавирусом в мире заразились более 2 млн человек, что, по словам парламентария, «очень мало» для новой инфекции, которая передается воздушно-капельным путем.

В пятницу, 17 апреля, Госдума приняла очередной пакет законопроектов, направленных на обеспечение предложенных президентом мер поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии. Также депутаты решили отказаться от апрельских отпусков в пользу работы в регионах. С таким предложением ранее обратился к коллегам Председатель ГД Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации парламентариям необходимо быть рядом с людьми и оказывать им помощь.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
14 августа 2022
Володин поздравил с Днем строителя работников и ветеранов отрасли
10 августа 2022
Пайкин призвал дать фигуристке Маргарите Дробязко гражданство РФ
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир