ЕР поддерживает ограничения, введенные в Москве из-за COVID-19

Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе полностью поддерживают ограничительные меры, которые руководство Москвы вводит для препятствования распространению коронавируса. Об этом заявил первый замглавы фракции Андрей Исаев.

«Кому-то эти меры кажутся жесткими, но нужно помнить, что Москва — мегаполис и основной транспортный узел нашей страны, она приняла на себя самый первый, самый сильный удар эпидемии»,

отметил Андрей Исаев.

Парламентарий напомнил, что многие туристы, возвращавшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, ехали именно через столицу. К тому же в Москве очень высокая плотность населения, поэтому сдерживающие и ограничивающие меры необходимы. Они позволили властям Москвы подготовить медицинские учреждения, создать в необходимом количестве коечные места для тяжелых пациентов с коронавирусом, найти достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и выстроить работу по оказанию скорой помощи. И в сложившейся ситуации следует поддержать усилия столичных властей, уверен Исаев.

«Задача крайне непростая, надо признать, что руководство Москвы в целом с этой задачей справляется»,

подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем глава Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов именно грамотными мерами по самоизоляции объяснил тот факт, что российская система здравоохранения справляется с наплывом пациентов.

«Российская система здравоохранения отвечает сегодня на все вызовы, имея полностью укомплектованную реанимационную базу и не захлебываясь в потоке больных»,

сказал Дмитрий Морозов.

Благодаря ограничительным мерам число тяжелых больных старшего возраста в РФ составляет 15% от общего количества инфицированных, что, по словам депутата, «совершенно несопоставимо» с числом таких пациентов в других странах.

Ранее столичные власти ввели в городе пропускной режим. Теперь для передвижения по Москве на транспорте необходимы разрешительные документы. Без них можно только дойти пешком до ближайшего магазина или аптеки.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал эти ограничения необходимыми. Он отметил, что решение о введении жестких мер далось столичным властям нелегко: им пришлось выбирать между привычным образом жизни людей и их здоровьем.

Глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ранее пояснил, что Москва, вводя пропускной режим, действует в рамках федерального законодательства. Ограничения, действующие в столице, парламентарий назвал достаточно чувствительными, но обоснованными ситуацией.

Фото: mos.ru

Смотрите также