Ольга Епифанова предложила сделать 1 июля выходным днем

Вице-спикер Государственной Думы Ольга Епифанова предложила навсегда оставить 1 июля, день общероссийского голосования по поправкам к Конституции, выходным.

Депутат уверена, что день голосования запомнится всем, кто принял в нем участие. Слова депутат приводит РИА Новости.

«Хорошо, что был специально объявлен выходной. Уверена, что этот день запомнится всем, кто принял участие в голосовании. А ведь когда-то День Конституции считался праздничным нерабочим днем. Эту традицию отменили около 15 лет назад»,

подчеркнула Ольга Епифанова.

День Конституции Российской Федерации, отмечаемый 12 декабря, был на протяжении 12 лет выходным, до 2005 года.

Напомним, Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что обновление Конституции обеспечит развитие России: с принятием изменений начинается новый этап развития нашего государства. Спикер ГД также поблагодарил россиян, принявших участие в голосовании.

Избирательные участки были открыты с 25 июня по 1 июля. Решение о проведении голосования в течение недели было принято в связи с пандемией коронавируса. Отмечалось, что подобный опыт многодневного голосования может быть распространен на выборы.

Ранее первый заместитель руководителя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов рассказал, что поправки в законодательство, реализующие положения обновленной Конституции, будут рассмотрены Госдумой уже в осеннюю сессию.

Смотрите также