Опыт многодневного голосования могут распространить на выборы

С предложением использовать на выборах опыт многодневного голосования выступил глава Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Так парламентарий оценил результаты применения этой практики на всероссийском голосовании по поправкам к Основному закону страны.

«Я не уверен, что это надо делать неделю, но, может быть, как-то больше одного дня. На мой взгляд, два-три дня вполне можно было бы»,

считает Павел Крашенинников.

При этом глава думского комитета отметил, что это его личная позиция и официального решения по данному вопросу нет, сообщает «Интерфакс».

Как указал парламентарий, продление срока голосования по конституционным поправкам было вызвано сложной эпидемической ситуацией из-за коронавирусной инфекции. Однако распространение этой практики на выборы было бы удобным вариантом для граждан.

«Я считаю, что нам надо все очень тщательно проанализировать. Все регионы говорят, что голосование в течение нескольких дней — неплохо»,

сообщил Крашенинников.

По мнению депутата, от бюрократической волокиты, которая сопровождает решение гражданина проголосовать досрочно, нужно избавляться.

«Для досрочного голосования надо было доказывать необходимость, какие-то справки носить. Вот это, по-моему, нехорошо»,

заметил глава думского комитета.

Павел Крашенинников также поделился своим мнением по поводу дистанционного голосования. Как отметил парламентарий, здесь «очень много почвы для размышления».

Ранее, комментируя прошедшее общенациональное голосование, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой подчеркнул, что россияне, участвуя в этом судьбоносном мероприятии, делают выбор на десятилетия вперед.

Смотрите также