Модернизация законодательства на фоне поправок в Конституцию начнется осенью

Поправки в законодательство, реализующие положения обновленной Конституции, будут рассмотрены Государственной Думой в осеннюю сессию, полагает первый заместитель руководителя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

«Осталось три недели работать, я не думаю, что такие фундаментальные акты могут быть рассмотрены и приняты в это время. Я думаю, что работать над ними Госдума будет в осеннюю сессию»,

сказал Михаил Емельянов.

При этом точное количество законопроектов, которое потребуется для реализации статей Основного закона страны, пока неизвестно, отмечает «Интерфакс».

«Называется 70 законопроектов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала о 90. Все выяснится в ходе работы, потому что сегодня непонятно, какие вопросы необходимо решать законом, какие указом президента, а какие постановлением правительства»,

разъяснил Емельянов.

Вмсте с этим, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что на будущей неделе будет обсужден план работы по проектам, которые необходимо подготовить во исполнение принятых конституционных поправок.

«Я никак не привязываю это ни к летней, ни к осенней сессии. Будет видно чуть позже»,

сказал Андрей Исаев.

Ранее сообщалось, что абсолютное большинство россиян поддержало поправки к Основному закону страны. Как отмечал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, обновление Основного закона старны смогло объединить всех граждан России.

Смотрите также