21 апреля 2020 • 17:30
231

Нилов: перенос майских праздников негативно отразится на экономике страны

Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что перенос майских праздников на более позднее время из-за пандемии коронавируса может негативно сказаться на экономической ситуации в стране.

Так парламентарий прокомментировал результаты опроса портала «Новости Mail.ru», согласно которым треть респондентов поддерживают идею переноса майских праздников на постэпидемический период, чтобы отдохнуть от самоизоляции. Еще 30% считают, что праздники стоит вовсе отменить, остальные опрошенные вовсе не понимают, зачем праздники переносить.

«Если мы говорим о переносе, чтобы в дальнейшем получить дополнительные выходные, — это дополнительная нагрузка на все. Если отменить с точки зрения оптимизации, потому что и так весь апрель был нерабочим периодом, — другой разговор»,

отметил Ярослав Нилов.

Депутат добавил, что «позитивно относится» именно к варианту с отменой праздничных дней. Нужно понимать, как будет развиваться ситуация с пандемией — когда Россия пройдет пик, когда будут сняты ограничения, уточнил Нилов. Слова парламентария приводит агентство городских новостей «Москва».

«Если к майским праздникам мы будем находиться в том состоянии, в котором находимся сегодня, и перенесем эти выходные на более поздний срок, чтобы все равно сохранить праздничные дни, я думаю, что это будет дополнительным ударом по экономике»,

заявил Ярослав Нилов.

Ранее глава Комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что экономика России способна быстро восстановиться после пандемии коронавируса. Также депутат считает, что существующий в стране всплеск безработицы будет быстро преодолен. Первый зампред Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что в России можно постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса при условии соблюдения всех мер безопасности.

Между тем все дни до 30 апреля в России объявлены нерабочими. Региональные власти, исходя из ситуации в своих субъектах, вводят различные ограничения, в том числе запрещают населению находиться в общественных местах без защитных масок.

Дума ТВ Live
Эфир