На решение проблемы обманутых дольщиков в России потребуется 400 млрд рублей

Регионам России требуется около 400 млрд рублей, чтобы полностью решить проблему обманутых дольщиков, сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на встрече в Псковской области с местным активом.

«Есть проблема обманутых дольщиков. Для того чтобы решить проблему, необходимо более 400 млрд рублей. Есть 17 регионов, где этой проблемы нет. А есть регионы, где проблема существует»,

сказал Вячеслав Володин.

Ранее спикер Госдумы отмечал, что в некоторых субъектах страны проблему обманутых дольщиков удастся решить уже в этом году, однако в части регионов на работу потребуется больше времени.

«Есть регионы — в течение двух лет, трех лет (можно решить проблему. — прим. ред.), но есть регионы, где количество домов зашкаливает — более 700»,

отметил Володин.

По его словам, эффективно решать проблемы дольщиков позволяют законы, принятые депутатами в течение последних двух лет и в осеннюю сессию прошлого года в частности. Последние поправки, позволяющие защитить россиян от недобросовестных застройщиков, Вячеслав Володин отнес к числу важнейших инициатив 2019 года. В этом году Госдума продолжит рассматривать поправки в законодательство о долевом строительстве.

Смотрите также