31 января 2022 / 16:37
716
Время чтения ~2 минуты

Миронов раскритиковал инициативу по снижению нештрафуемого порога скорости

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов считает, что снижение нештрафуемого порога скорости на дорогах не решит проблему опасного вождения.

Ранее с такой инициативой выступил вице-мэр Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он полагает, что снижение нештрафуемого порога до 10 км/час позволит снизить смертность в ДТП.

Выступаю против очередной инициативы по снижению нештрафуемого порога скорости на дорогах с 20 до 10 км в час. Это мера ударит по добросовестным водителям, и никак не затронет лихачей,

написал в своем Telegram-канале парламентарий.

В ГД состоялось заседание рабочей группы по вопросам ответственности за опасное вождение
Читайте также
В ГД состоялось заседание рабочей группы по вопросам ответственности за опасное вождение
Рабочая группа была создана по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Парламентарий заверил, что фракция будет голосовать против данной инициативы, если она поступит в Думу.

Никто не спорит: соблюдение скоростного режима – это важно. Но столичные транспортники, чей интерес тут вполне ясен, предлагают легким движением руки в разы увеличить число штрафов, фиксируемых камерами. Никакого иного реального результата от таких мер я не вижу. Разумеется, наша фракция будет голосовать "против", если подобная инициатива все-таки дойдет до Думы,

заключил Сергей Миронов.

Недавно Госдума приняла законопроект о лишении свободы на срок до трех лет за неоднократные нарушения правил дорожного движения. Также вводятся штрафы до 500 тыс. рублей за опасное вождение. Положения документа уже вступили в силу.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что закон об уголовном наказании автохамов защитит жизнь и здоровье граждан. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир