0 0 89 75
22 декабря 2021 / 12:19
1817
Время чтения ~2 минуты

Володин: закон об уголовном наказании «автохамов» защитит жизнь и здоровье граждан

Принятый сразу во втором и третьем чтениях закон об усилении ответственности за неоднократные нарушения ПДД лихачами на дорогах и автохамами позволит защитить жизнь и здоровье граждан. Нарушителям будет грозить уголовная ответственность до трех лет лишения свободы. Об этом Председатель Госдумы Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале.

«Практически каждую неделю мы с вами видим из средств массовой информации, что по вине лихачей, мажоров на дорогих автомобилях люди становятся инвалидами, погибают. Обычные штрафы таких автохамов не останавливают. Зачастую ради "хайпа" в социальных сетях они готовы на любые нарушения, не задумываясь, что тем самым рискуют жизнью и здоровьем окружающих»,

говорится в публикации спикера Думы.

Он убежден, что недопустимы ситуации, когда лихачи регулярно нарушают правила дорожного движения и не несут наказания до момента, пока не пострадают люди.

Поэтому закон был необходим и его было важно принять до конца года, подчеркнул Председатель Госдумы.

«Мы ужесточили наказание для злостных нарушителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и были лишены водительских прав. Речь идет о таких правонарушениях, как превышение скорости на более чем 60 км/ч или выезд на встречную полосу»,

уточнил он.

За это может грозить уголовная ответственность вплоть до двух лет лишения свободы. Для тех, кто уже ранее имел судимость за такое преступление, ответственность составит до трех лет лишения свободы. Это поправка, которая была одобрена во втором чтении, разъяснил Вячеслав Володин.

«Рассчитываем, что это решение позволит защитить жизнь и здоровье наших граждан»,

отметил спикер Госдумы.

В заключение он рассказал, что в планах депутатов также проработать другие меры воздействия на лихачей и внести соответствующие законодательные изменения.

Напомним, Госдума поддержала во втором и третьем чтениях закон об усилении ответственности за неоднократные нарушения правил дорожного движения лихачами и автохамами. Поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 июля 2022
Володин назвал Джонсона главным «идеологом войны против России до последнего украинца»
6 июля 2022
Володин: США причастны к пандемии COVID-19 и должны компенсировать убытки странам
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир