Макаров предложил закрепить в Конституции ежегодные отчеты ЦБ перед Госдумой

Ежегодный отчет Центробанка России перед Государственной Думой необходимо закрепить в Конституции, полагает член рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон страны, председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Это предложение рассмотрит комиссия по подготовке поправок. Прежде подобная инициатива нигде не обсуждалась.

«Мне кажется, норму об отчете Центрального банка перед Государственной Думой — сегодня эта норма есть в законе о Центробанке — нужно поднять на конституционный уровень»,

сказал Андрей Макаров.

Ранее глава Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что может быть принято и другое предложение — закрепить в Конституции норму о том, что культура России охраняется государством. Кроме того, в рабочую группу поступило множество других предложений. Их проработают до 11 февраля — на этот день назначено второе чтение законопроекта о поправке к Конституции, сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Первое чтение документа, внесенного в парламент Президентом России, состоялось 23 января. Депутаты единогласно проголосовали за законопроект. Между тем в силу он вступит только в случае одобрения гражданами РФ на голосовании.

Смотрите также