Леонид Огуль передал Астраханской области 12 тысяч медицинских масок

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Леонид Огуль передал в больницы и поликлиники Астраханской области 12 тысяч медицинских масок типа «Бриз-1106М». Этого объема хватит для всех врачей области, которые работают с пациентами, больными коронавирусом.

Маски разработаны и выпускаются во Владимирской области. По словам депутата, у медизделий более высокая степень защиты от вирусов, что позволит уберечь медработников от заражения COVID-19.

«Сейчас это будет иметь решающее значение, поскольку поэтапное смягчение режима самоизоляции может привести к росту заболеваемости и, соответственно, увеличению нагрузки на врачей»,

считает Леонид Огуль. 

Часть медицинских масок парламентарий передал журналистам региональных СМИ, которые не могут работать удаленно.

«Съемки репортажей проходят на улицах, на предприятиях, в больницах, что предполагает много социальных контактов»,

пояснил зампред комитета.

Леонид Огуль уже передавал астраханским медикам партии трехслойных медицинских масок, защитные экраны и специализированные противочумные костюмы. 

Ранее депутат назвал важным решение Президента Владимира Путина о доплатах медикам, работающими с пациентами с COVID-19. Парламентарий также сообщил, что Госдума предложила организовать на площадке Минздрава единый центр информирования о методах лечения коронавируса.

Напомним, член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог также внес свой вклад в борьбу с коронавирусом: он помог участникам движения «Мейкеры против COVID-19» приобрести пластик PETG и PLA (полилактид), необходимый для производства средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые впоследствии будут переданы медперсоналу. 

Смотрите также