10 февраля 2022 / 09:37
1370
Время чтения ~57 секунд

Комитет ГД может рассмотреть 15 февраля обращение о признании ДНР и ЛНР 

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками может рассмотреть 15 февраля проект обращения депутатов к президенту о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик, заявил глава комитета, член фракции КПРФ Леонид Калашников.

Будет комитет, скорее всего, 15 [февраля] обсуждать и дальше выносить на Совет Думы,

приводит слова парламентария ТАСС.

Жириновский: РФ должна помочь ДНР и ЛНР закончить войну с Украиной
Читайте также
Жириновский: РФ должна помочь ДНР и ЛНР закончить войну с Украиной
Парламентарий отметил, что нужно нанести такой удар по всем вооруженным силам Украины, чтобы там больше ничего не осталось.

Глава думского комитета добавил, что свое заключение на проект обращения представила только фракция «Справедливая Россия — За правду».

Но мы все равно будем принимать решение, и комитет будет дальше это отправлять на Совет Думы. И решение будет формулировать Совет Думы, когда рассматривать [проект на заседании палаты],

заключил Леонид Калашников.

Напомним, в середине января фракция КПРФ подготовила проект обращения Госдумы к Президенту РФ с просьбой рассмотреть возможность признания независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В тексте документа говорится, что признание республик в качестве самостоятельных и независимых государств создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз. 

Как рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, фракции выработали общую позицию по документу, и она выражается в том, что надо максимально помочь защитить республики.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
29 июля 2022
Председатель ГД: не поддержавшие независимость ЛНР и ДНР – не с народом
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир