13 марта 2020 • 18:52
848

Катасонов рассказал о результатах взятого у него анализа на коронавирус

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Катасонов сообщил, что взятый у него анализ на коронавирус — отрицательный. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Катасонов также пояснил, что из Франции прилетел в аэропорт «Шереметьево», в терминал D, где ему никто не вручал уведомлений о необходимости оставаться на карантине в течение двух недель.

«По моей информации, все рейсы из стран с неблагоприятной ситуацией осуществлялись через терминалы F и Е, где проводились дополнительный контроль и уведомление пассажиров»,

написал парламентарий.

Он призвал «все ответственные службы» проанализировать ситуацию и сделать «соответствующие выводы». Также депутат попросил прощения у коллег и сотрудников Думы за то, что «создал для них такие сложности и повлиял на их планы».

Ранее в парламенте было принято решение о регулярной дезинфекции помещений, там также установили дозаторы с дезинфицирующими средствами. Эту тему депутаты обсуждали в четверг, 12 марта, на пленарном заседании. Поводом стало присутствие в Думе парламентария Сергея Катасонова. Депутат недавно приехал из Франции и, проигнорировав карантин, со вторника работал в Госдуме.

В Комитете по контролю и Регламенту уже заверили, что Катасонов понесет ответственность за нарушение. Депутат, в свою очередь, сообщил, что не знал о введенных из-за коронавируса ограничениях для прибывших из Франции, поэтому продолжил посещать Госдуму.

В пятницу, 13 марта, еще 11 депутатов от ЛДПР ушли на карантин из-за угрозы коронавируса. Это парламентарии, которые побывали в неблагополучных с точки зрения заболеваемости странах или контактировали с кем-то, кто выезжал в такие страны.

По последним данным, в 110 странах мира коронавирусом заразились около 134 тысяч человек, более 5 тысяч умерли. В России зарегистрировано 45 случаев заражения.

Фото: официальная страница Сергея Катасонова на Facebook

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 20:15: История российского парламентаризма