13 марта 2020 • 17:58
75

Одиннадцать депутатов от ЛДПР ушли на карантин из-за угрозы коронавируса

Одиннадцать парламентариев Государственной Думы от Либерально-демократической партии России, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой или контактировавших с теми, кто побывал в таких странах, отправлены на карантин.

«Одиннадцать депутатов, которые побывали в неблагополучных с точки зрения коронавируса странах или контактировали с кем-то, кто выезжал в такие страны, ушли на карантин»,

указано в заявлении пресс-службы ЛДПР.

Также в пресс-службе сообщили о мерах, принимаемых в рамках недопущения распространения опасной инфекции. Так, несколько раз в день в Госдуме хлорным раствором обрабатываются все поверхности, до которых часто дотрагиваются: ручки дверей, кнопки лифтов, поручни. Кроме того, ограничены круглые столы, выставки и экскурсии.

«ЛДПР первая перешла к самым строгим карантинным мерам. Собрания фракции и совещания с ВВЖ проводятся в усеченном формате, интервью преимущественно по скайпу. Действует запрет на поцелуи и рукопожатия, поездки за границу, всем рекомендуется сбривать усы и бороды, так как волосы на лице могут задерживать бактерии и вирусы»,

говорится в сообщении.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил аннулировать пропуск в ГД первого зампредседателя думского Комитета по бюджету и налогам Сергея Катасонова из-за угрозы коронавируса. Ранее Катасонов вернулся из Франции, однако продолжил посещать заседания Думы и не ушел на карантин. Сам парламентарий объяснил это незнанием о введенных из-за коронавируса ограничениях для прибывших из Франции.

Ранее в рамках противодействия распространению вируса в Госдуме установили дозаторы с дезинфицирующими средствам.

Дума ТВ Live
Эфир