Катасонов рассказал, почему продолжил работу в ГД и не ушел на карантин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Катасонов заявил, что не знал о введенных из-за коронавируса ограничениях для прибывших из Франции и поэтому продолжил посещение заседаний Госдумы в обычном режиме.

Так парламентарий объяснил нарушение режима самоизоляции, введенного для лиц, прилетевших из стран, где зафиксирована вспышка распространения коронавируса.

«В связи с сегодняшними новостями хочу прояснить ситуацию. Действительно, 5 марта я вылетел во Францию, где 6 марта проходила ассамблея Ассоциации «Франко-российский диалог», сопрезидентом которой я являюсь. На тот момент ограничений на выезд во Францию не было, а в мероприятиях принимало участие не более 30 человек, что было в рамках ограничений, действующих в стране»,

написал депутат на своей странице в Facebook.

Катасонов сообщил, что не был в курсе включения Франции в список стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

«Так как решение о самоизоляции для прилетающих в Москву было принято в момент моего отсутствия в стране, я не знал о том, что Франция включена властями в список стран с неблагополучной ситуацией наряду с Китаем, Италией, Ираном и другими странами»,

отметил зампред думского комитета.

Депутат также сообщил, что после решения Думы о его переводе на дистанционную работу, к нему была направлена бригада врачей, которая провела все необходимые анализы и тесты.

«Несмотря на то что ничего не было выявлено, мне было рекомендовано отправиться на карантин. С решением Думы согласен и до 26 марта буду работать из дома»,

написал Катасонов.

Ранее глава Комитета Госдумы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова сообщила, что комитет проработает вопрос о мерах ответственности для Сергея Катасонова, нарушившего режим карантина.

Смотрите также