Проект о введении должности зампредседателя Совбеза РФ рассмотрят на Совете ГД 20 января

Совет Государственной Думы в приоритетном порядке рассмотрит инициативу Президента России Владимира Путина о введении должности заместителя председателя Совета безопасности РФ.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин направил в Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции поправки в Федеральный закон «О безопасности», которыми предусматривается введение должности заместителя председателя Совета безопасности РФ.

«Законодательная инициатива президента о введении должности заместителя председателя Совета безопасности будет рассмотрена в понедельник, 20 января, на Совете Госдумы в приоритетном порядке»,

заявил Вячеслав Володин.

Согласно внесенному в ГД документу, действующая норма в отношении всех членов Совбеза касательно запрета иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, также распространяется и на зампредседателя Совета безопасности.

В четверг, 16 января, глава государства Владимир Путин подписал указ о введении должности заместителя председателя Совбеза РФ и назначил на эту позицию экс-премьера Дмитрия Медведева. Об отставке главы кабмина стало известно в среду, 15 января, когда после послания президента Правительство России ушло в отставку.

На пост нового премьер-министра назначен Михаил Мишустин, кандидатуру которого одобрила Госдума. Мишустин пообещал представить новый состав кабмина уже в ближайшее время. Также он рассказал о приоритетных направлениях работы в новой должности, сделав акцент на реализации послания Владимира Путина.

Смотрите также