Госдума дала согласие на назначение Михаила Мишустина главой правительства РФ

Государственная Дума проголосовала за назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность Председателя Правительства РФ.

За кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства проголосовало 383 депутата, воздержался 41 человек, отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Коллеги, решение принято. Мы с вами дали согласие на назначение председателем правительства Президенту РФ кандидатуры Мишустина Михаила Владимировича. Давате поздравим Михаила Владимировича. Это поддержка парламента»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы подчеркнул, что впервые за всю историю Госдумы нет депутатов, которые были бы против кандидатуры премьер-министра РФ. Он обратил внимание, что, пока шла дискуссия по согласованию кандидатуры Мишустина, была подготовлена статистика по голосованию за все предыдущие годы, начиная с 1996 года, с кандидатуры Виктора Черномырдина. На протяжении всего времени при голосовании были и те, кто за, и те, кто против, и те, кто воздержался.

«Сегодняшнее голосование отличается от предыдущих тем, что есть те, кто воздержался, но нет тех, кто против. Кандидатура Президента РФ, которую он нам предложил для дачи согласия на назначение, объединила всех в той надежде, которую правительство должно реализовать, — решение задач, которые стоят перед страной, реализация послания, улучшение жизни граждан, повышение роста экономики, и даже те, кто раньше был против, сегодня дают шанс будущему председателю правительства на реализацию этих вопросов»,

отметил спикер ГД. 

Председатель Госдумы сообщил, что Мишустин рекорд поддержки не побил, и уточнил, что самая большая поддержка была оказана парламентом Президенту Владимиру Путину при рассмотрении его кандидатуры в 2008 году, он получил 392 голоса.

Ранее Вячеслав Володин озвучил предложения по формированию нового кабмина. Обновлению правительства предшествовала отставка всех министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, которая последовала за посланием Президента России Владимира Путина. 

Смотрите также