Володин предложил сохранить в правительстве эффективных министров

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин озвучил предложения по формированию нового кабмина. Обновлению правительства предшествовала отставка всех министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, которая последовала за посланием Президента России.

По словам Спикера Госдумы, в составе правительства возможно сохранить «профессионалов, людей эффективных», потому что там работает много достойных людей.

«Конечно, когда высказывают предложения руководители профильных комитетов (Госдумы — прим. ред.), вице-спикеры, курирующие вопросы, поддерживая кандидатуры, наверное, правильно, чтобы диалог проходил в таком ключе»,

добавил Вячеслав Володин.

По мнению Председателя ГД, будущему премьер-министру крайне важно узнать, кто из кандидатов оценивается депутатами как эффективный или какие проблемы есть в той сфере, за которую он отвечает.

Критика некоторых федеральных министерств прозвучала на встречах Михаила Мишустина с парламентскими фракциями, которые состоялись утром в четверг, 16 января.

«Были высказаны претензии к работе четырех министерств, были высказаны критические замечания и недовольство низкими темпами роста экономики»,

пояснил Спикер Госдумы.

Выступая на пленарном заседании в Думе Михаил Мишустин обозначил основные направления работы нового российского правительства. Среди них — незамедлительная подготовка всех документов для реализации инициатив, обозначенных Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

Смотрите также