Мишустин назвал приоритетные направления в своей работе

Глава Федеральной налоговой службы, кандидат на пост премьер-министра Российской Федерации Михаил Мишустин на встрече с фракцией КПРФ в Государственной Думе рассказал о первоочередной задаче в новой должности.

В частности, Мишустин заявил, что приложит все усилия для борьбы с бедностью населения РФ.

«Понимая ситуацию, связанную с бедностью, я постараюсь приложить все усилия для того, чтобы мы эти вопросы решали и занимались обеспечением в первую очередь малобюджетных семей, детей всем необходимым, о чем сказал президент в послании»,

сказал Михаил Мишустин.

Он добавил, что также важно снять барьеры для бизнеса и сократить его издержки. В планах Мишустина — встреча с крупнейшими российскими IT-компаниями, поскольку сегодня 20 самых крупных по капитализаций компаний мира — это «все почти цифровые гиганты, о которых 10 лет назад никто не слышал». При этом через 10 лет, по мнению Мишустина, придут другие компании, о которых сейчас никто не слышал.

«И Россия может сделать целый ряд шагов для того, чтобы… Ну, я не хочу называть... Понятно, «Яндекс» и другие компании, которые на сегодняшний день обладают определенным преимуществом для экспорта технологий, — очень важно их поддержать. Собираюсь с ними встречаться, разговаривать»,

сказал Михаил Мишустин.

По его словам, нет ничего зазорного в том, что государство поддерживает своих лидеров.

Ранее Мишустин встретился с фракцией «Единая Россия», после чего депутаты заявили, что готовы поддержать его кандидатуру на пост главы правительства. Председатель Думы Вячеслав Володин назвал состоявшуюся встречу яркой, а вице-спикер ГД Петр Толстой отметил, что у нового премьера будет «много работы, тяжелой, трудной и ежедневной» и есть ощущение, что Мишустин к ней готов. Также прошла встреча кандидата на пост главы правительства с фракцией ЛДПР.

Сегодня, 16 января, Мишустин выступит на пленарном заседании Госдумы и ответит на вопросы депутатов. После состоится голосование за принятие его кандидатуры на пост Председателя Правительства России, сообщил спикер ГД Вячеслав Володин.

Смотрите также