Футбол, теннис, шахматы, ходьба — депутаты рассказали о любимых видах спорта

Депутаты Государственной Думы занимаются футболом, теннисом, шахматами, ходьбой и другими видами спорта. О своих занятиях парламентарии рассказали сайту ГД в День физкультурника. Этот праздник отмечается в России ежегодно, во вторую субботу августа.

У депутатов есть своя футбольная команда, которая успешно обыграла коллег из немецкого парламента. Среди игроков думской сборной есть как профессиональные спортсмены, так и любители.

Глава Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков называет себя футболистом со стажем: он состоял в школьной и колхозной командах, был призером чемпионата Крыма среди детских команд. Председатель комитета играл и за футбольную команду Госдумы с командами парламентов многих стран, в том числе с бундестагом. Сейчас Анатолий Аксаков перешел от активных тренировок к физкультуре из-за травмы, полученной при катании на горных лыжах.

Тренировки «в пределах разумного» позволят восстановиться, считает депутат.

«Плавание, велосипед — каждое утро, иногда вечером — ходьба и спортзал. Занятия физкультурой позволяют эффективнее работать»,

добавил Анатолий Аксаков.

Глава Комитета по делам национальностей Валерий Газзаев уверен: «спорт – это великая вещь» и заниматься спортом должен каждый. Сам он ежедневно уделяет чуть больше часа зарядке, растяжке, ходьбе и другим упражнениям.

«Не все становятся выдающимися спортсменами, победителями Олимпийских игр, чемпионатов мира, но человек, который занимается спортом, всегда будет здоровым, сильным, принесет пользу своей стране, профессии»,

сказал Валерий Газзаев.

С занятий спортом начинается день первого замглавы Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского. Кроме того, он занимается боксом и ходит в спортзал.

«Люблю размяться, сделать хорошую зарядку. Если не получается ходить в зал, занимаюсь в том числе дома — это турники, гири. Я к семи часам всегда хожу в зал, у меня это давняя привычка, уже лет 10-15»,

рассказал Сергей Боярский.

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал, что до работы в Думе много лет служил в правоохранительных органах, где важно всегда быть в форме. Поэтому спорт для парламентария — норма жизни.

«Я и сейчас стараюсь всегда находить возможность, чтобы сходить в спортзал. Еще я очень люблю настольный теннис. Этот вид спорта, как и бокс, требует полной самоотдачи и мгновенного принятия решений, что мне помогает и в работе, и в жизни»,

отметил Василий Пискарев.

Шахматы с детства были главным видом спорта для первого вице-спикера ГД Ивана Мельникова.

«Еще с тех времен, когда в школьном возрасте становился чемпионом района среди взрослых. Сейчас играю в основном онлайн»,

рассказал Иван Мельников.

Хоккей любит глава Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко. Он также считает, что регулярные физические нагрузки помогут всем сохранить силы для работы, здоровье, иммунитет.

День физкультурника — один из тех праздников, которые могут отмечать абсолютно все, отметил ранее депутат и экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев. Сделать ЗОЖ смыслом жизни, а не данью моде призвала депутат и олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова рассказала, каким спортом и как часто нужно заниматься. Депутат и олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов посоветовал вовлекать детей в спорт своим примером.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также