Таймазов: вовлекать детей в спорт нужно своим примером

Вовлекать детей в спорт нужно своим примером, считает замглавы Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов.

Многие задумываются, как оторвать детей от компьютеров и как вовлечь их в спорт, чтобы они были здоровее, отметил парламентарий.

«Я лично сам часто провожу мастер-классы для маленьких детишек, которые занимаются борьбой, массовые зарядки. Очень важно своим примером показать, чтобы они занимались спортом»,

сказал Артур Таймазов.

По мнению парламентария, необязательно, чтобы все дети стали олимпийскими чемпионами. Однако благодаря спорту ребята «будут все здоровыми и красивыми, а это самое важное для каждого родителя».

Таймазов рассказал, что сам старается не пренебрегать занятиями спортом. Раньше его тренировки могли занимать до 5-6 часов в день, были очень насыщенными, особенно в период подготовки к Олимпийским играм.

«Сейчас, несмотря на плотный рабочий режим, стараюсь находить время, чтобы несколько раз в неделю прийти в зал, поиграть в футбол. И, конечно же, сделать хорошую зарядку»,

отметил олимпийский чемпион.

День физкультурника парламентарий отметит тренировкой или зарядкой. И, если «все выйдут на зарядку или будут заниматься спортом, это будет супер», ведь, чтобы отмечать День физкультурника, не нужно заниматься каким-то конкретным видом спорта, добавил депутат.

«Сейчас День физкультурника поддерживают все те, для кого здоровый образ жизни — не просто слова, а реальность и кому действительно важна концепция отношения к себе и своему здоровью»,

заключил Таймазов.

День физкультурника отмечается в России ежегодно, во вторую субботу августа. Впервые праздник прошел в 1939 году. Тогда он назывался Всесоюзным днем физкультурника и был учрежден для популяризации спорта и здорового образа жизни в стране.

Смотрите также