Ирина Роднина: ЗОЖ должен быть смыслом жизни, а не данью моде

ЗОЖ должен быть смыслом жизни, а не данью моде. Такое мнение в День физкультурника высказала депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Сегодня в России уделяется большое внимание созданию условий для занятий спортом, в том числе реконструируются спортзалы в сельских школах, строятся спортобъекты и бассейны при университетах. Без хорошей базы одними лозунгами и агитацией вовлечь в спорт невозможно, отметила депутат.

«И очень часто нам говорят: ввести моду на здоровый образ жизни. Это должна быть не мода, это должно быть смыслом и целью жизни. Потому что только здоровый человек становится успешным и результативным»,

подчеркнула Ирина Роднина.

Вся Россия должна быть территорией спорта, а спорт — нормой в жизни каждого человека, добавила олимпийская чемпионка. В заключение Роднина отметила, что к спорту надо приобщать с детства, в первую очередь этим должна заниматься семья, а школа и общество — ей помогать.

День физкультурника отмечается в России ежегодно, во вторую субботу августа. Впервые праздник прошел в 1939 году. Тогда он назывался Всесоюзным днем физкультурника и был учрежден для популяризации спорта и здорового образа жизни в стране.

Отметить этот праздник занятиями спортом ранее призвала депутат ГД и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Смотрите также