Валуев: День физкультурника — праздник для всех

День физкультурника — один из тех праздников, которые могут отмечать абсолютно все, уверен депутат Государственной Думы и экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

«Так или иначе все со спортом знакомы и этот день абсолютно точно могут для себя чем-то отметить»,

сказал Николай Валуев.

Занятия спортом продлевают жизнь, поддерживают бодрость и здоровый дух, отметил депутат. Он добавил, что физическая культура — это часть культуры и вообще жизни. Доказано, что физическая активность спасает от многих болезней, напомнил боксер, уточнив, что говорит не о большом спорте, который сопряжен с травмами и перегрузками.

Если человек не двигается, у него тормозятся все процессы жизнеобеспечения, добавил Валуев.

«Можно привести такой пример: человеческий организм — это обычная машина, железная, абсолютно новая. Если вы поставите ее в гараж, она даже в хороших условиях будет портиться, потому что у нее будут высыхать резинки и все остальное. Даже машина требует движения»,

заключил парламентарий.

День физкультурника отмечается в России ежегодно, во вторую субботу августа. Впервые праздник прошел в 1939 году. Тогда он назывался Всесоюзным днем физкультурника и был учрежден для популяризации спорта и здорового образа жизни в стране.

В этот день депутат ГД и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова призвала россиян отметить праздник занятиями спортом. ЗОЖ должен быть смыслом жизни, а не данью моде, считает трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Смотрите также