Дорохин: выступление Решетникова в ГД было профессиональным

Глава Минэкономразвития Максим Решетников, выступая на правительственном часе в Государственной Думе, профессионально ответил на все вопросы, считает член Комиссии ГД по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Павел Дорохин.

Он сравнил выступление Решетникова с докладом его предшественника Максима Орешкина. Замечания, которые ему в свое время высказал Председатель ГД Вячеслав Володин, «были абсолютно правильными», отметил парламентарий.

«Предыдущий министр пришел с неким апломбом: как будто не он отчитывается перед депутатами, а депутаты, открыв рот, должны его слушать. И, когда стало ясно, что кроме большого количества фраз и слов работа ведется не так, как нам бы хотелось, его доклад был прерван»,

напомнил Павел Дорохин.

По мнению депутата, этот эпизод сыграл свою роль: президент принял решение — и сейчас в составе правительства новый министр, причем министр с опытом работы в регионе, бывший губернатор Пермского края.

«И наши предварительные консультации на фракции и Комиссии по поддержке малого и среднего предпринимательства, сегодняшнее выступление говорят о том, что человек знает темы, знает проблемы малого и среднего бизнеса. Его ответы достаточно профессиональные»,

отметил Дорохин.

Максиму Решетникову «нужен еще опыт», добавил парламентарий.

«Надеемся, что мы ему в этом плане поможем. И будем желать успехов в работе и преодолении эпидемического кризиса»,

сказал Дорохин.

Павел Дорохин также выразил надежду, что МЭР совместно с Думой смогут помочь сильно пострадавшим в пандемию предпринимателям.

Максим Решетников выступил в Думе в среду, 27 мая, с докладом о поддержке бизнеса в условиях пандемии. Министр сообщил, что общая стоимость антикризисных мер поддержки экономики сейчас составляет 3,3 трлн рублей. Уже принятые меры удержат падение реальных доходов россиян: во втором квартале, по прогнозам Минэкономразвития, снижение составит 6%. Без предоставления помощи цифра была бы выше, на уровне 7,5%.

Председатель ГД Вячеслав Володин предложил Решетникову оценить правоприменительную практику законов по COVID-19, узнать, как работают новые инициативы и кому помогают, а после скорректировать законы для их максимальной эффективности.

Смотрите также