27 мая 2020 • 15:15
1179

Володин предложил главе МЭР совместно с ГД проанализировать эффективность принятых законов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил министру экономического развития Максиму Решетникову проанализировать правоприменительную практику законов по COVID-19 и узнать, как работают законы и кому помогают. Об этом спикер Госдумы заявил в ходе правительственного часа с главой МЭР. 

«Было бы правильно проанализировать вместе, как эти законы работают. Мы должны выйти на системный подход анализа правоприменительной практики и эффективности принимаемых решений. Можно было бы объединить усилия и проанализировать, насколько эффективны принятые законы, чтобы затем скорректировать их или, наоборот, сделать модельными в той части, где они показали максимальный эффект. Для нас это также крайне важно»,

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Госдумы обратил внимание, что парламентарии находятся в постоянном контакте с гражданами в регионах РФ, кроме того, создана комиссия по оценке оказания помощи и малому среднему предпринимательству (МСП) и взаимодействиям с ассоциацией органов местного самоуправления.

«Было бы правильно по этому направлению проработать, возможно, с Комитетом по контролю и Регламенту. Но однозначно нам не безразлично, как законы, выстраданные и здесь принятые, меняют жизнь и кому они помогают, самое главное»,

подчеркнул спикер ГД.

Глава Минэкономразвития поддержал предложение Председателя Госдумы. В ходе своего выступления он поблагодарил парламентариев за работу, подчеркнув, что за прошедшие 2 месяца были приняты 20 федеральных законов, направленные на поддержку граждан. Вячеслав Володин назвал эти законы «противодействием тем вызовам, которые несет коронавирусная инфекция».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума.Лайт. | Далее в 16:25: Лучше заграницы.