8 июня 2020 • 12:45
1159

Бальбек назвал невеждами украинцев, «пугающих» Россию мощью Америки

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат от Республики Крым Руслан Бальбек назвал невеждами специалистов с Украины, заявивших, что США имеют возможность ударить по Сибири.

Так, украинские эксперты утверждают, что ракетное вооружение стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США способно нанести удар по России. Они также считают, что американские ракеты могут атаковать РФ без захода самолетов в область воздушного пространства, контролируемую зенитными ракетными комплексами С-400. При этом мощи Штатов якобы «достаточно для атаки на основные стратегические объекты РФ в Арктике и части Сибири».

«Если в украинском издании думают, что напугали Россию американскими бомбардировщиками, то они просто невежды. Открою тайну этим украинским экспертам: у России тоже есть стратегические бомбардировщики»,

заявил Руслан Бальбек.

Российское вооружение способно уничтожить цели на дистанции более 1000 километров, напомнил депутат и подчеркнул, что у РФ есть ядерный паритет с Соединенными Штатами, так что у нашей страны нет никаких оснований «опасаться» вторжения американцев.

Эксперты с Украины «показали себя неучами и хвастунами», цитирует парламентария РИА Новости.

«Да, мы знаем о мощности американских ядерных сил. И они знают о наших возможностях. Да, периодически перед всем миром показательно американцы летают вблизи наших экономических зон, но с подлетом российских истребителей сразу же убираются»,

указал Бальбек.

На каждую выходку НАТО у России найдется достойный ответ, заключил депутат.

Ранее Руслан Бальбек назвал полет американских бомбардировщиков над Черным морем наглой выходкой и подчеркнул, что в случае угрозы национальной безопасности РФ американским бомбардировщикам не помогут ни истребители сопровождения, ни противокорабельные ракеты.

Между тем украинские депутаты обратились к международному сообществу с просьбой ужесточить антироссийские санкции, снова осудить воссоединение Крыма и России, а также обвинить нашу страну в некоем «нарушении прав» крымско-татарского народа. Бальбек данные призывы охарактеризовал как психоз властей Украины.

Также парламентарий назвал бредом заявления о готовности РФ захватить часть Украины. Лидер запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил украинским СМИ о готовности России вторгнуться на юг Украины с целью взять под контроль Каховское водохранилище в Херсонской области — именно из него вода ранее поступала в Крым. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком