3 июня 2020 / 12:55
2564
Время чтения ~2 минуты

Бальбек: полет американских бомбардировщиков над Черным морем — наглая выходка

Полет над Черным морем американских бомбардировщиков B-1B Lancer ВВС — профанация, которая никоим образом не может «запугать» Россию, заявил зампредседателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат от Республики Крым Руслан Бальбек.

Ранее американские СМИ писали, что Военно-воздушные силы США отработали пуск противокорабельных ракет над водами Черного моря, что должно было насторожить Россию и заставить ее задуматься о безопасности своего флота.

«Мы и без этой демонстрации знали, что США обладают внушительным военным потенциалом, но хочу заметить: в случае угрозы нашей национальной безопасности американским бомбардировщикам не помогут ни истребители сопровождения, ни противокорабельные ракеты»,

сказал Руслан Бальбек.

У американцев даже не будет возможности продемонстрировать свою мощь — российские военные не дадут им приблизиться на расстояние пуска, добавил депутат. А бомбардировщик, к которому приблизится наш истребитель, может считать себя потерянным как боевая единица, цитирует Бальбека РИА Новости.

Такие «наглые выходки» никогда не смогут устрашить Россию, подчеркнул парламентарий.

«Так что вместо демонстрации угрозы получилась профанация»,

заключил Бальбек.

Движение ВВС США над Черным морем было замечено нашими военными, после чего российские истребители приблизились к американским на безопасное расстояние и сопровождали, пока те не изменили курс. Кроме того, сообщалось, что американские ВВС совершили полет в компании истребителей других государств, в том числе Украины.

Напомним, украинские парламентарии обратились к международному сообществу с просьбой ужесточить антироссийские санкции, снова осудить воссоединение Крыма и России, а также обвинить нашу страну в некоем «нарушении прав» крымско-татарского народа. Руслан Бальбек данные призывы охарактеризовал как психоз властей Украины.

Также парламентарий назвал бредом заявления о готовности РФ захватить часть Украины. Лидер запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил украинским СМИ о готовности России вторгнуться на юг Украины с применением военной силы, чтобы взять под контроль Каховское водохранилище в Херсонской области — именно из него вода ранее поступала в Крым. 

Фото: wikipedia.org/wiki/Rockwell_B-1_Lancer

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир