Бальбек: готовность РФ захватить часть Украины для водоснабжения Крыма — бред

Депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек считает бредом заявление лидера запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефата Чубарова о намерении России захватить часть юга Украины ради водоснабжения Крыма.

Ранее Чубаров заявил украинским СМИ, что Россия готова с применением военной силы вторгнуться на юг Украины, чтобы взять под контроль Каховское водохранилище в Херсонской области — именно из него вода ранее поступала в Крым. По его мнению, для нападения Россия, скорее всего, задействует в основном авиацию и Черноморский флот.

«Все это не более чем бред. Лидер «Меджлиса» пошел по хайповому пути и в лучших традициях выдает свои желания за российскую внешнюю политику. Чубарову нужен конфликт — это его бизнес»,

заявил Руслан Бальбек.

При этом никакой угрозы войны между Россией и Украиной сегодня нет, подчеркнул депутат в комментарии РИА Новости.

«Главного «меджлисовца», а особенно его карман, это очень сильно тревожит. Вот и зашкалил «бредометр» у скандального продажного политика»,

подытожил Бальбек.

Напомним, до возвращения Республики Крым в состав России в 2014 году примерно 85% потребности полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал. После отделения Крыма власти Украины в одностороннем порядке перекрыли канал и фактически отрезали регион от водоснабжения. В связи с этим Наталья Поклонская обратилась к властям Киева, а также в ООН с просьбой разобраться в ситуации и защитить интересы крымчан. Парламентарий отметила, что власти Украины реализуют план по уничтожению страны.

Впоследствии в украинском МИДе заявили, что Киев не будет оказывать содействие «оккупировавшей» полуостров России и не собирается восстанавливать поставку пресной воды. Наталью Поклонскую такой ответ не удивил — она назвала отказ Украины наращиванием преступной политики против жителей Крыма.

Смотрите также