Аксаков рассказал о преимуществах внутреннего туризма

Россия готова предложить туристам разнообразный отдых, отметил в интервью «Дума ТВ» глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Россия — большая страна с разными природными и климатическими условиями, множеством исторических и культурных мест, которые было бы интересно посетить. Это многообразие и есть преимущество России»,

сказал Анатолий Аксаков.

Данное многообразие поможет развить внутренний туризм, которому, как ранее отмечал Председатель Госдумы Вячеслав Володин, необходима поддержка.

В России, подчеркнул Аксаков, турист может отдохнуть в горах, отправиться на море или провести время на природе в лесу.

«У нас есть Байкал, Кавказские горы, Сочи, Крым, густые леса, Чувашия, где широко раскинулась Волга. Есть очень много красивых мест. В зависимости от того, что люди предпочитают, они могут побывать в средней полосе России, съездить на Волгу, искупаться в Байкале, а потом отправиться в Крым и погреться на море»,

предложил депутат.

Отметим, что гражданам советуют отказаться от путешествий за рубеж — на фоне пандемии коронавируса это все еще может быть опасно, при этом у них есть возможность отдохнуть на российских курортах. Как там будет организован отдых, рассказал депутат Николай Харитонов. Он отметил, что при прибытии на курорт гражданин должен будет предъявить справку о состоянии здоровья.

Говоря о возобновлении работы курортов и пляжей, руководитель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что решение об их открытии в каждом субъекте РФ должно приниматься в соответствии с эпидемической обстановкой, однако отметил высокую вероятность того, что с 1 июля все российские пляжи будут открыты. 

Напомним, профильный комитет ГД полностью поддерживает заданный президентом курс на энергичное развитие внутреннего туризма. Глава комитета Михаил Дегтярев предлагал реформировать туристическую отрасль России — прежний курс на выездной туризм, по его мнению, был в корне неверным, это показала ситуация с коронавирусом: получилось так, что «туристы вывозят деньги из страны, а завозят заразу».

Смотрите также