23 сентября 2020 / 00:00
1167
Время чтения ~2 минуты

23 сентября пройдет встреча спикера ГД и председателя Милли Меджлиса Азербайджана

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретится в среду, 23 сентября, с председателем парламента (Милли Меджлиса) Азербайджана Сахибой Гафаровой. Это будет первый визит спикера азербайджанского парламента в Госдуму.

В ходе встречи будут обсуждаться вопросы углубления двустороннего межпарламентского сотрудничества, взаимодействия на международных межпарламентских площадках, а также сближения национальных законодательств.

Сахиба Гафарова была избрана председателем Милли Меджлиса 10 февраля 2020 года в ходе досрочных выборов в парламент, которые были инициированы правящей партией «Новый Азербайджан».

Отметим, парламенты двух государств не перестают развивать отношения, внося большой вклад в развитие добрососедских отношений.

Так, 11 февраля 2020 года президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с председателем Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым, возглавлявшим делегацию наблюдательной миссии Исполнительного комитета СНГ на досрочных выборах парламента республики.

9 октября 2018 года прошла двусторонняя встреча Вячеслава Володина и Октая Асадова, сейчас уже бывшего председателя Милли Меджлиса, в Анталье на полях III Совещания спикеров парламентов стран Евразии. Тогда в ходе переговоров стороны обсудили, в частности, экономическое сотрудничество и экологию, а также межпарламентское взаимодействие России и Азербайджана и двусторонние отношения между странами. 

В июне 2018 года делегация Госдумы во главе с Вячеславом Володиным посетила Азербайджан с официальным визитом. Обсуждалось дальнейшее развитие отношений двух государств, в частности торгово-экономическое сотрудничество, а также сближение законодательства и работа на международных площадках. Кроме того, прошли встречи спикера Думы с Ильхамом Алиевым и с Октаем Асадовым. Председатель Госдумы тогда отмечал, что отношения между Россией и Республикой Азербайджан находятся на очень высоком уровне — «это отношения стратегических партнеров».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир