9 октября 2018 / 13:20
804
Время чтения ~2 минуты

Председатель Милли Меджлиса Азербайджана: мы дорожим отношениями с РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава Милли Меджлиса Азербайджана Октай Асадов во вторник, 9 октября, провели двустороннюю встречу на полях III Совещания спикеров парламентов стран Евразии. Мероприятие сейчас проходит в Анталье, в Турции.

В ходе переговоров стороны обсудили в том числе темы повестки Совещания спикеров парламентов стран Евразии, в частности, экономическое сотрудничество и экологию. Кроме того, политики говорили о межпарламентском взаимодействии России и Азербайджана, а также о двусторонних отношениях между странами. 

«Хочется подчеркнуть, что в рамках Совещания спикеров парламентов стран Евразии нам удастся выйти на решения и обсудить проблемы, которые волнуют наши страны», 

сказал Вячеслав Володин. 

Председатель Милли Меджлиса Азербайджана Октай Асадов в свою очередь выступил за более активное развитие межпарламентских связей между странами, он также отметил, что президенты Владимир Путин и Ильхам Алиев за последние несколько месяцев встретились четыре раза. 

Кроме того, Октай Асадов отметил, что уровень товарооборота между Россией и Азербайджаном в этом году достиг 1,5 млрд долларов. 

«У нас с Россией самые высокие политические и экономические отношения, мы дорожим ими», 

сказал Октай Асадов. 

Во время двусторонней встречи политики также сошлись во мнении, что и Госдума и Милли Меджлис Азербайджана должны сотрудничать в том ключе, который задают главы государств.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 декабря 2020
Боярский: обойдемся без футбола, пока не наладится эпидобстановка
30 марта 2020
ГД рассмотрит проекты о поддержке граждан и бизнеса сразу в трех чтениях
16 июля 2019
ГД приняла в III чтении законы об увеличении штрафов за фальшивые техосмотры
Партнер: СМИ2
Россия сделала НАТО мощное предупреждение
Американец облил грязью россиян и был нокаутирован
Посольство Кубы ответило на сообщения о размещении ракет РФ
Спасшего детей от мусульман россиянина отказались судить
Партнер: Lentainform
Эфир