Вячеслав Володин прилетел в Азербайджан с официальным визитом

Делегация Государственной Думы во главе с Вячеславом Володиным прилетела в Азербайджан с официальным визитом.

Российских парламентариев встретили первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Зияфет Аскеров, председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по правовой политике и государственному строительству, руководитель парламентской группы дружбы Азербайджан–Россия Али Гусейнли и Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Азербайджанской Республике Михаил Бочарников, который поднялся на борт самолета, чтобы поприветствовать Вячеслава Володина.

В Баку Председатель ГД встретится с президентом республики Ильхамом Алиевым и главой Милли Меджлиса Октаем Асадовым. Политики планируют обсудить дальнейшее развитие отношений двух стран, в частности торгово-экономическое сотрудничество, сближение законодательства и работу на международных площадках.

Официальный визит делегации Госдумы во главе с Вячеславом Володиным начнется с возложения цветов к Вечному огню и венков к могиле Гейдара Алиева (Гейдар Алиев — президент Азербайджана с 1993 по 2003 гг. — Прим. ред.). Также запланировано посещение Центра Гейдара Алиева.

Это первый визит Председателя ГД Вячеслава Володина в Азербайджан. Делегация Государственной Думы пробудет в Баку до 25 июня.

Напомним, в феврале текущего года Вячеслав Володин встречался с Октаем Асадовым в рамках визита азербайджанской делегации в Россию, который был приурочен к 25-летию установления дипломатических связей между двумя странами. Тогда Председатель ГД назвал Азербайджан важным стратегическим партнером России и заявил, что в основе российско-азербайджанского диалога лежат принципы добрососедства и взаимного уважения.

Смотрите также