21 января 2022 / 16:50
1491
Время чтения ~57 секунд

«Новые люди» выразили готовность разработать свой законопроект об усилении наказания за пытки

Руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев заявил, что депутаты готовы разработать свой законопроект об ужесточении наказания за пытки.

В Думе сегодня, 21 января, проходит круглый стол, в ходе которого планируется совместно с экспертным сообществом выработать предложения по доработке проекта закона о наказании за пытки, который внесли на рассмотрение парламента в прошлом году.

В ЕР поддержали ужесточение наказания за пытки
Читайте также
В ЕР поддержали ужесточение наказания за пытки
Дмитрий Вяткин отметил, что новый закон устанавливает повышенную уголовную ответственность за пытки до 12 лет лишения свободы и вводит само понятие «пытки».

Нормами этого документа предлагается установить уголовную ответственность с лишением свободы на срок до 12 лет за пытки в колониях. Также документ направлен на ужесточение наказания за принуждение к даче показаний — за это будет грозить до 12 лет тюрьмы.  

Задача сегодняшнего круглого стола — услышать мнение тех, кто действительно занимается защитой людей. Они заслужили возможность и право быть услышанными, и чтобы их предложения вошли в этот законопроект, или мы вынуждены будем вносить другой законопроект,

цитирует слова Алексея Нечаева «Парламентская газета».

На данный момент, пояснил депутат, эксперты считают внесенный проект закона недоработанным.

Глава Комитета по госстроительству и законодательству заявил, что Госдума может рассмотреть законопроект о наказании за пытки во втором и третьем чтении уже в феврале-марте. Он также отметил концептуальную поддержку инициативы во многих фракциях. Документ также поддержан в правительстве.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Авксентьева напомнила о важности честного диалога с молодежью
30 июля 2022
Авксентьева заявила о необходимости укрепления положения России в мире
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир