20 января 2022 / 11:49
1162
Время чтения ~2 минуты

В ЕР поддержали ужесточение наказания за пытки

Скачать

Координационный совет по законотворческой деятельности фракции «Единой России» поддержал законопроект об ужесточении наказания за пытки. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции Дмитрий Вяткин.

Буквально сегодня утром координационный совет по законотворческой деятельности фракции "Единая Россия" принял решение поддержать законопроект, который внесли наши коллеги Павел Владимирович Крашенинников, Андрей Александрович Клишас, о внесении изменений в Уголовный кодекс – этот законопроект устанавливает уголовную ответственность за пытки,

рассказал парламентарий на пресс-подходе.

Комитет ГД рекомендовал принять в первом чтении законопроект о наказании за повторные побои
Читайте также
Комитет ГД рекомендовал принять в первом чтении законопроект о наказании за повторные побои
Напомним, в октября правительство внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за побои для тех, у кого уже есть судимость за преступления, совершенные с применением насилия.

Дмитрий Вяткин отметил, что закон устанавливает повышенную уголовную ответственность за пытки – до 12 лет лишения свободы и вводит само понятие «пытки».

Также он добавил, что появляется новый субъект ответственности по таким преступлениям – сотрудники правоохранительных органов и ФСИН. Кроме того, поправки вносятся в статью Уголовного кодекса «Принуждение к даче показаний».

Мы не могли не отреагировать на выявленные недавно массовые истязания заключенных в системе ФСИН. Сейчас расследуются уголовные дела, привлечены к ответственности должностные лица. Усиление наказания было необходимо. Эти преступления должны жестко преследоваться и быть искоренены,  

подчеркнул депутат.

Напомним, в октября правительство внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за побои для тех, у кого уже есть судимость за преступления, совершенные с применением насилия. Согласно документу, за побои, которые совершаются третий раз и более, преступнику будут грозить обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до одного года, ограничение свободы на срок до одного года или арест на срок до шести месяцев.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
Закон об усилении ответственности за незаконный оборот метанола может быть принят в ходе осенней сессии ГД
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир