18 ноября 2020 / 13:23
1705
Время чтения ~1 минута

«Дачная амнистия» продлена до марта 2026 года

Депутаты Государственной Думы продлили действие «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года. Соответствующий законопроект был принят на сегодняшнем пленарном заседании в третьем чтении. 

Так, граждане смогут оформить права на жилые или садовые дома в упрощенном порядке до 1 марта 2026 года. Также «дачная амнистия» будет распространена на владельцев домов, расположенных на земельных участках для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.

При этом важно, чтобы объект строительства соответствовал установленным в Градостроительном кодексе РФ требованиям: высота здания не может превышать 20 метров, а количество надземных этажей – не более 3.

Продлен еще на пять лет уведомительный порядок возведения жилых и садовых домов. Это касается объектов, строительство которых началось до 4 августа 2018 года без оформления необходимых документов.

Как ранее рассказал Председатель Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, за 14 лет действия данной программы были оформлены в упрощенном порядке права на 14 млн объектов.

Напомним, что документ был одобрен в первом чтении – 22 октября, во втором – 17 ноября. 

Скачать

С более подробной информацией о действии программы, необходимых документов для оформления, и стоимости услуги можно ознакомиться в материале «ДумаТВ».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир