23 декабря 2020 • 17:09
1885

Зюганов предложил посвятить одно из заседаний Госсовета демографии

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов предложил посвятить одно из заседаний Государственного совета демографии.

С такой инициативой парламентарий обратился к Президенту Владимиру Путину в среду, 23 декабря, на заседании Госсовета и совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Глава государства предложение поддержал.

«Рассмотрение вопросов демографии на одном из ближайших заседаний Госсовета — полностью вас поддерживаю, так и нужно будет сделать»,

сказал Владимир Путин.

Также Геннадий Зюганов отметил, что дальнейшая приватизация ряда предприятий может привести к подрыву стабильности в стране.

«МУПы и ГУПы должны быть в руках мэра, руководителя. В противном случае он будет сторожем, он не в состоянии будет управлять коммуналкой»,

считает парламентарий.

Глава государства ответил, что «по поводу приватизации мы действуем очень аккуратно».

«Я понимаю ваши озабоченности и отчасти их даже разделяю. Это нужно делать только тогда и там, где результаты этих приватизационных процессов приносят значимый, понятный вклад в развитие в соответствующую отрасль. Мы так и делаем, мы не делаем это в погоне за деньгами, чтобы во что бы то ни стало получить какой-то выигрыш от реализации госимущества»,

сказал президент.

Также президент поддержал предложение «Единой России» сделать 31 декабря в этом году выходным днем. Кроме того, Путин сообщил, что врачи получат удвоенные выплаты за работу с пациентами с коронавирусом в новогодние дни.

Сегодня состоялось первое после принятия поправок в Конституцию заседание Госсовета, в котором приняли участие Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и лидеры парламентских фракций – Сергей Неверов («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). 

Видео: «Россия 24»