0 0 89 75
16 ноября 2021 / 12:03
3379
Время чтения ~2 минуты

Зюганов назвал провокацией инициативы о введении QR-кодов

Скачать

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов назвал правительственные инициативы о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах провокацией. По словам парламентария, они нарушают шесть статей Конституции.

Геннадий Зюганов отметил, что на фоне обострения ситуации на белорусско-польской границе, «когда НАТО и Европейский союз пытается все сделать для того, чтобы обострить обстановку, в том числе и в Черном море, когда нацисты-бандеровцы продолжают обстреливать Донбасс, мы должны максимально сплотить общество».

«На этом фоне пятая колонна, эти "огрызки ельцинской эпохи" сегодня пошли в атаку на всех теле- и радиоканалах, в целом в общественности, и то, что связано с пиар-кодами, на мой взгляд, это откровенная провокация. Она нарушает шесть статей Конституции. Это хуже пенсионной реформы по своим последствиям»,

заявил он.

Инициативы, внесенные правительством, должны быть широко обсуждены, убежден Геннадий Зюганов.

«Мы обязаны внимательно обсудить все эти проблемы. Я считаю, что назрела очередная встреча президента с руководителями фракций, где мы должны обсудить сложившуюся ситуацию и все сделать, чтобы прийти к устойчивому и уверенному развитию нашего общества»,

заключил лидер фракции КПРФ.  

В конце прошлой недели правительство внесло на рассмотрение парламента два законопроекта — о введении QR-кодов для посещения общественных мест и проезда в транспорте. Совет Думы решил направить документы на рассмотрение в регионы, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации.

Комитет Госдумы по безопасности обсудит с Минздравом, Роспотребнадзором и врачебным сообществом правительственные законопроекты, завил глава комитета, депутат фракции ЕР Василий Пискарев. 

Ранее депутаты фракции СРЗП выступили против введения QR-кодов на транспорте. Парламентарии убеждены, что введение ограничительных мер приведет к повышению цен на билеты. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 мая 2022
Калашников: погранпереход между Россией и Абхазией в Псоу может быть ликвидирован
9 мая 2022
Урок живущим
23 декабря 2021
Зюганов призвал россиян быть более сплоченными
Партнер: СМИ2
Эфир