Жириновский призвал журналистов не путать сроки продления нерабочих дней

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский обратился к телеканалам в связи с неверным указанием срока продления нерабочих дней Президентом России Владимиром Путиным.

В четверг, 2 апреля, президент продлил режим нерабочих дней с сохранением зарплаты до 30 апреля. В телеобращении к россиянам глава страны отметил, что, по мнению вирусологов, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. При этом, если ситуация с заболеваемостью значительно улучшится, срок нерабочих дней будет сокращен.

Политик в своем персональном Telegram-канале указал, что глава государства в своем обращении говорил о продлении нерабочих дней «по 30 апреля», в то время как на большинстве телеканалов говорят «до 30 апреля».

Жириновский указал на разное семантическое значение этих предлогов в своем сообщении. Он также призвал журналистов не искажать слова российского президента.

«По нормам русского языка, в данном контексте разница между этими предлогами означает «включая 30 апреля» или «не включая». В связи с этим прошу не искажать решение главы государства и давать верную информацию гражданам: карантинные «каникулы» продлеваются по 30 апреля»,

написал Жириновский.
 

Ранее первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что не видит необходимости в изменениях законодательства в связи с последним выступлением президента. 

Смотрите также