Лысаков: после обращения Путина законодательные изменения не нужны

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков не видит необходимости в изменениях законодательства в связи с последним выступлением президента. Об этом парламентарий сообщил «Дума ТВ».

«Взят план на определенную самостоятельность регионов, дифференцированный подход, потому что разные условия — и климатические, и экономические, поэтому президент предоставил больше полномочий главам субъектов»,

пояснил Вячеслав Лысаков.

Депутат добавил, что в сложившейся ситуации «не забыт» и аппарат полпредов, которые должны контролировать и координировать действия регионов с федеральным правительством.

В четверг, 2 апреля, Президент Владимир Путин выступил со вторым обращением к россиянам в связи с распространением коронавируса. Глава государства объявил о продлении режима нерабочих дней по 30 апреля с сохранением зарплаты, не исключив, что при улучшении ситуации срок может быть сокращен. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что режим вынужденных выходных в России отменят, когда угроза распространения коронавируса «будет сведена к минимуму».

Смотрите также